На главную
Главная
Рейтинги магазинов
Рейтинги брендов
Юридическая консультация
Самозащита потребителя
Это интересно
Обзор товаров
Обратная связь
Это интересно

12:45

Примеры и проблемы потребностей покупателей в безопасности

12:27

Шутка для потребителя

12:23

Лояльность клиента: как ее добиться

все статьи

Самозащита

02:54

Будьте добры пожаловаться!

02:48

Судебная самооборона. Исковое заявление

02:47

Как спастись от хитрого продавца

все статьи



Обувь на зиму

Необходимость в покупке зимней обуви приходит с наступлением холодов. А ведь пока ещё тепло, многие даже не задумываются о том, что пора покупать теплые вещи. Какой она должна быть? Прежде всего, она должна быть не только модной, но и практичной. Она не должна быстро пачкаться, промокать и изнашиваться. И, самое важное, - она должна быть теплой и защищать от морозов.


Необходимость в покупке зимней обуви приходит с наступлением холодов. А ведь пока ещё тепло, многие даже не задумываются о том, что пора покупать теплые вещи. Хорошо, когда в гардеробе имеется две или три пары зимней обуви, но это всегда на несколько сезонов. В итоге, рано или поздно люди отправляются за покупкой, не всегда точно зная, что именно нужно, и как выбрать зимнюю обувь достойного качества. Ведь, какая бы теплая одежда ни была, если мерзнут ноги, никто никогда не чувствует себя комфортно.

Конструкция всей обуви условно делится на две части – подошва (нижняя) и верхнюю.

Подошва зимней обуви потолще и повыше чем летней, по этой причине иногда она без каблука. А даже если каблук присутствует, то он значительно ниже. Рисунок на подошве призван препятствовать скольжению, поэтому, чем рельефнее различные выступы, тем уверенней ходок будете себя чувствовать. Хотя этот вопрос является довольно проблематичным при покупке женских изящных сапожек.

Материал подошвы может быть любой: полиуретан, резина, поливинилхлорид – он весь водонепроницаем и достаточно износостоек. Главное преимущество подошвы резиновой – хорошее качество сцепления, зимняя обувь с резиновой подошвой менее скользкая. Но, из какого бы материала ни была сделана подошва зимней обуви, комфортнее ходить в тех ботинках, сапогах и др., которые легко сгибаются. Только не для проверки перегибать обувь буквально пополам. У подошвы зимней обуви достаточно сгиба на прямой угол для мягкого хода. Непременно надо проверить качество скрепления подошвы и верхней части. Зимняя обувь может быть посаженой на клей, литой, прошитой нитками, или использовать комбинации различных видов крепления. Что же важнее и как убедиться в качестве? Хороший способ проверки - отогнуть вдоль всей линии соединения верхнюю часть: у прошитой обуви нитки должны плотно стягивать шов, ровно по всей длине; если соединение клеевое, то не должно наблюдаться отставаний или потеков клея.

Материал, используемый для верхней части зимней обуви, значительно толще, чем для обуви летней. Но всё равно, к материалу зимней обуви предъявляются те же требования, плюс еще повышенная водонепроницаемость и морозоустойчивость. В производстве зимней обуви используют как натуральную кожу, так и кожзаменитель. Без сомнения, наилучший материал во всех времен - это натуральная кожа. Она отлично принимает форму ноги, дышит, к тому же в «натуральной» обуви намного теплее. Зимняя обувь из кожзаменителя с виду не уступает натуральной коже, но в местах сгиба довольно быстро появляются морщины, или она начинает трескаться на сильных морозах. Бывают случаи, когда заднюю часть и носок зимней обуви делают из кожзаменителя, а все остальную – из натурального кожи. Продавцы не всегда предупреждают об этой особенности обуви, но отличить натуральную кожу можно – она более теплая на ощупь.

Во внутренней части обуви также используют и натуральные материалы (мех и овчину), так и искусственные. Естественно, зимняя обувь с подкладкой из натурального меха будет теплее. Искусственный мех отличается сильным блеском, натуральный же блестит не сильно. Но если мех искусственный не многим хуже натурального, то обувь с синтетическим мехом вообще не рекомендуется покупать.

Но, даже приобретя качественную зимнюю обувь, при неправильно подобранном размере ходить в ней будет невозможно. В тесной обуви ноги устают и быстро мерзнут. Кроме этого, если нога излишне плотно сидит, быстрее изнашивается меховая подкладка. В зимней обуви между ногой и мехом должно оставаться хоть небольшое пространство. Поэтому рекомендуется покупать обувь на полразмера или размер больше, главное - не перестараться. Излишне свободная обувь быстро растаптывается.

И, разумеется, в качественной обуви не допустимо прощупывание швов, иначе легко незаметно для себя натереть ноги. Также следует осмотреть поверхность под стелькой – ни складок, ни выступающих гвоздей быть не должно.

И еще: перед покупкой обязательно примерять зимнюю (и любую) обувь. Иногда бывают недочеты в виде разной длины отдельных элементов на правом и левом ботинках, сапогах и т.п.

Теперь давайте поговорим отдельно о женской, мужской и детской обуви. Итак, обувь для женщин.

Привлекательный фасон, как дань моде – это первое, на что покупательницы обращают внимание. И это понятно, незаурядную обувь хочется каждому. А ведь новая мода разбавила однообразный консерватизм, присущей обуви для зимы. Поэтому новые коллекции зимней обуви предоставляют и яркое, и неординарное. Однако, не забывайте, что качество изготовления и комфорт – моменты более важные для обуви, которая носится каждый день. Есть дамы, предпочитающие короткие зимние ботинки, однако сапоги с высоким голенищем и теплее, и уютнее. К тому же, с теплыми икрами зимой меньше шансов схватить простуду.

У мужчин чаще всего возникает проблема поиска обуви подходящего под стопу размера. Коллекции мужской зимней обуви, изготовляемых в европейских странах, как правило, используют узкую колодку. Поэтому эта обувь не подходит мужчинам, у кого стопа шире стандарта. В таких случаях рекомендуется купить зимнюю обувь больше на размер, и подложить ещё одну дополнительную стельку. Полезно заглянуть под стельку. Хорошо закреплен только тот каблук, который держится на пяти гвоздях и одном шурупе. Выбор того, насколько обувь будет высоко закрывать ногу, зависит от климатических условий. По дизайну среди мужской зимней обуви преобладает обувь с тупым закругленным носком. Но, если хочется, можно найти ботинки или полусапоги с более острыми носками.

Как зимняя, так и летняя обувь для детей в первую очередь должна быть безопасна. Поэтому подошва на зимней обуви хоть и делается толстой, но все же она должна быть мягкой. При примерке можно попросить ребенка покачаться с носка на пятку и посмотреть, насколько легко это делается. Чтобы правильного развивалась нога, обувь для детей покупается на вырост, которая сидит на ногах свободно, и не болтается.

Любая зимняя обувь будет радовать долгой ноской только в случае регулярного и правильного ухода за ней. Поэтому сразу после покупки обуви стоит приобрести специальные средства по уходу. Желательно иметь в гардеробе несколько пар зимней обуви, чтобы давать обуви проветриться, высохнуть и восстановить форму.

Так же стоит помнить поговорку «скупой платит дважды», и купить надежную, пусть и дорогую, зимнюю обувь – качество дешевым не бывает.


Конкурс!

Конкурс лучших рассказов
"Моя история"

пришли свой рассказ и выиграй поездку в Европу!

Магазины

01:59

«Елисеевский» интеллигент

01:57

«Белый ветер» в Москве

01:55

«Плати и неси». Cash&Carry

01:54

Купить в ИОНе

01:52

Старый «Детский мир»

все магазины

Бренды

01:26

Этот «Вимм-Билль-Данн»

01:24

«Красный Октябрь», сладкая история.

01:23

«Русское море»

01:22

Колбаса с «Дымовым»

01:20

«GRISHKO» для всех

все бренды

Законы, кодексы

Закон "О защите прав потребителей"

ФЗ "Об общественных объединениях"

ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ"

ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"

Закон РФ "Об образовании"

ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)