На главную
Главная
Рейтинги магазинов
Рейтинги брендов
Юридическая консультация
Самозащита потребителя
Это интересно
Обзор товаров
Обратная связь
Это интересно

12:45

Примеры и проблемы потребностей покупателей в безопасности

12:27

Шутка для потребителя

12:23

Лояльность клиента: как ее добиться

все статьи

Самозащита

02:54

Будьте добры пожаловаться!

02:48

Судебная самооборона. Исковое заявление

02:47

Как спастись от хитрого продавца

все статьи



Чистый воздух. Кондиционер.

Что такое кондиционирование воздуха? Это создание и автоматическое регулирование в помещениях влажности, температуры, чистоты и скорости движения воздуха для обеспечения благоприятных условий для самочувствия людей или ведения какого-либо технологического процесса.


В составе кондиционеров находятся следующие технические средства: подготовки и забора воздуха,, (теплообменники, фильтры, увлажнители, осушители воздуха), средства его перемещения (вентиляторы) и распределения, а также средства тепло- и холодоснабжения, автоматика, средства дистанционного управления и контроля. Системы кондиционирования в больших административных, общественных и производственных зданий обслуживают, как правило, комплексные автоматизированные системы управления. Оснащенные системой автоматики, кондиционеры поддерживают заданное состояние воздуха в помещении вне зависимости от колебаний параметров окружающей среды.

Кондиционеры различают:

1. по главному назначению - комфортные и технологические системы кондиционирования;

2. по принципам расположения кондиционеров относительно обслуживаемого помещения: центральные и местные;

3. по наличию входящего в конструкцию кондиционера источника тепла и холода: кондиционеры автономные и неавтономные;

4. по количеству обслуживаемых локальных зон (помещений): однозональные и многозональные кондиционеры и системы;

5. по уровню обеспечения метеорологических условий обслуживаемого помещения: первого, второго и третьего класса.

Так же кондиционеры различаются по типам:

1. Сплит-системы: (настенные, напольные, настенно-потолочные, напольно-потолочные, подпотолочные, канальные, колонные, кассетные,)

2. Мульти сплит-системы

3. VRV и VRF мультизональные системы кондиционирования

4. Крышные кондиционеры

5. Чилер – фанкойл системы

6. Кондиционеры центральные

7. Кондиционеры прецизионные

8. Кондиционеры для систем телекоммуникаций

9. Градирни, компрессорно-конденсаторные блоки

Комфортные системы кондиционирования предназначены для создания и автоматического поддержания параметров, отвечающих оптимальным санитарно-гигиеническим требованиям в жилых, общественных и административно-бытовых зданиях или помещениях.

Промышленные системы кондиционирования предназначаются для обеспечения параметров воздуха, максимально отвечающих требованиям различного производства. Технологическое кондиционирование помещений, в которых находятся люди, осуществляют с учетом санитарно-гигиенических требований к состоянию воздушной среды.

Центральные кондиционеры снабжаются извне: доставляемым хладагентом или холодной водой, холодом, доставляемым горячей водой, электричеством или паром, теплом, и электроэнергией для привода электровентиляторов, насосов и др. Центральные кондиционеры располагаются вне обслуживаемых помещений и кондиционируют одно большое помещение, несколько зон в таком помещении, или ряд отдельных помещений. Иногда несколькими центральными кондиционерами обслуживается одно помещение больших размеров (театральный зал, производственный цех, крытый стадион).

Преимущество центральных систем кондиционирования в возможности поддержания заданной температуры и относительной влажности воздуха в помещении, и сосредоточение оборудования, требующего постоянного обслуживания и ремонта, в одном месте.

Так же возможность обеспечения эффективного шумо- и виброгашения, что немаловажно для теле- и радиостудий.

Центральные системы кондиционирования устанавливают на этапе строительства здания. Крупные габариты кондиционеров и сложные монтажно-строительные работы по их установке, прокладке трубопроводов и воздуховодов часто делают применение таких систем в уже построенных и реконструируемых зданиях невозможным.

Местные системы кондиционирования разрабатываются на базе автономных и неавтономных кондиционеров, и устанавливаются непосредственно в помещениях. Достоинство местных кондиционеров в простоте их установки и монтажа. Такие кондиционеры устанавливаются в существующих жилых и административных зданиях с целью поддержания теплового микроклимата в жилых комнатах или отдельных офисных помещениях; во вновь строящихся зданиях для отдельных помещений, где режим потребления холода резко отличается от такового в большинстве других помещений - в серверных, или других помещениях административных зданий, насыщенных тепловыделяющей техникой. Подачу и удаление воздуха при этом выполняют не кондиционеры, а центральные системы приточно-вытяжной вентиляции; их устанавливают во вновь строящихся зданиях, где требуется поддержание оптимальных тепловых условий в небольшом числе помещений, например, в гостиничных номерах-люкс. Кондиционеры монтируют в больших помещениях уже существующих и вновь строящихся зданий: в кафе и ресторанах, в магазинах, аудиториях, проектных залах и т. д.

Автономные системы кондиционирования снабжаются извне только электроэнергией. В такие кондиционеры встроены компрессионные холодильные машины, работающие, чаще всего, на фреоне. Автономными кондиционерами и системами охлаждают, осушают или подогревают воздух. Наиболее простые варианты автономного кондиционирования - кондиционеры сплит-систем.

Неавтономные кондиционеры подразделяются на воздушные кондиционеры (при их использовании в помещение подается только воздух), и водо-воздушные кондиционеры и системы (в кондиционируемые помещения подводят воздух и воду, несущие тепло или холод, либо то и другое вместе). К ним относятся центральные кондиционеры с местными доводчиками, системы чиллеров-фанкойлов и т. п..

Однозональные центральные кондиционеры применяются для обслуживания больших помещений с относительно равномерным распределением тепла, влаговыделений, например, больших залов кинотеатров, аудиторий и т. д. Такие кондиционеры, как правило, комплектуются устройствами для утилизации тепла (теплоутилизаторами) или смесительными камерами для использования в обслуживаемых помещениях рециркуляции воздуха.

Многозональные центральные системы кондиционирования применяются для обслуживания больших помещений, где оборудование размещено неравномерно, а также сравнительно небольших помещений. Такие системы являются более экономичными, чем отдельные кондиционеры в каждой зоне или каждом помещении. Однако с их помощью нельзя достигнуть такой же степени точности поддержания одного или двух заданных параметров, как автономными системами кондиционирования воздуха (сплит-системами).

Кондиционирование воздуха, согласно СНиП по уровню обеспечения метеорологических условий подразделяют кондиционеры на три класса:

Первый класс обеспечивает требуемые для технологического процесса параметры, соответственно нормативным документам.

Второй класс обеспечивает оптимальные санитарно-гигиенические или технологические нормы.

Третий класс обеспечивает допустимые нормы, если их нельзя обеспечить вентиляцией в теплый период года не применяя искусственное охлаждение воздуха.


Конкурс!

Конкурс лучших рассказов
"Моя история"

пришли свой рассказ и выиграй поездку в Европу!

Магазины

01:59

«Елисеевский» интеллигент

01:57

«Белый ветер» в Москве

01:55

«Плати и неси». Cash&Carry

01:54

Купить в ИОНе

01:52

Старый «Детский мир»

все магазины

Бренды

01:26

Этот «Вимм-Билль-Данн»

01:24

«Красный Октябрь», сладкая история.

01:23

«Русское море»

01:22

Колбаса с «Дымовым»

01:20

«GRISHKO» для всех

все бренды

Законы, кодексы

Закон "О защите прав потребителей"

ФЗ "Об общественных объединениях"

ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ"

ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"

Закон РФ "Об образовании"

ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)