На главную
Главная
Рейтинги магазинов
Рейтинги брендов
Юридическая консультация
Самозащита потребителя
Это интересно
Обзор товаров
Обратная связь
Это интересно

12:45

Примеры и проблемы потребностей покупателей в безопасности

12:27

Шутка для потребителя

12:23

Лояльность клиента: как ее добиться

все статьи

Самозащита

02:54

Будьте добры пожаловаться!

02:48

Судебная самооборона. Исковое заявление

02:47

Как спастись от хитрого продавца

все статьи



Чье тепло в доме.

Когда строится новый дом, какая-то часть стройматериалов оказывается на виду. Их качество можно оценить и визуально, и, как говорится – на ощупь. К тому же красота обоев и ламината, аккуратность стеклопакетов, как бы говорят сами за себя. Как быть с теми стройматериалами, которые на глаз не видны, но играют фактически главную роль в том, чтобы дома было уютно и тепло?


Теплоизоляция – один из этих материалов. Она скрыта в конструкции дома, и владелец дома часто не осознает, как она работает. Как же можно продвигать бренд данного продукта?

На этот вопрос ответить можно, на примере компании ROCKWOOL Russia, владельца одноименного бренда.

Сегмент товаров для высококачественной теплоизоляции растет быстрыми темпами, примерно на 20% в год. Это, в первую очередь, обусловлено высокими темпами строительства. Согласно оценкам специалистов,  в России только жилых зданий ежегодно возводится  до 40 млн. м2, реальная же потребность составляет около 150 млн. м2 в год. Таким образом, ожидание подъема жилищного строительства, а, следовательно, и увеличения спроса на теплоизоляцию в дальнейшем, дает возможность развития и продвижения товаров в этой категории (строительство, минеральная вата, теплоизоляционная продукция).

 Тем не менее, компания ROCKWOOL  сделала ставку на знание бренда среди частных потребителей.

Дело в том, что этот бренд хорошо известен в среде профессионалов – проектировщиков и строительных компаний. На рынке B2B ROCKWOOL занимает серьезную позицию, а на рынке B2C – знание марки сравнительно небольшое. Таким образом, главной целью стало повышение информированности потребителей о преимуществах теплоизоляции ROCKWOOL (создание благоприятного микроклимата и пожаробезопасность в доме), конечными потребителями определились люди, строящие и реконструирующие собственные коттеджи.

Компания ROCKWOOL провела тендер среди рекламных агентств на создание креатива  для рекламной кампании. Победителем была признана Коммуникационная Группа "Грейп",  создавшая концепцию "Оберни свой дом в ROCKWOOL".

В сознании людей давно сложился стойкий стереотип  сложности применения теплоизоляции. "Неспециалисты" с трудом понимают, какими качествами она должна обладать, и зачем она вообще нужна. Выход нашли в довольно далекой от строительства области. Вспомнились детские игры, в частности -  классическая игра "Одень ребенка", в которой нужно вырезать из картона фигурку куклы и прилагающиеся к ней платьица, кофточки, бантики со специальными клапанами, чтобы одежда держалась. В случае с ROCKWOOL решили было действовать таким же образом. Куколку с комплектом одежки превратили в игрушечный домик и «одежду» придумали для домика. Изначально она тоже была с клапанами, но потом – домик стал трехмерным, и от них отказались. Эмоциональность увеличили с помощью кадра с незавершенным действием по упаковке домика. Таким образом, провели прямую связь с детской игрой – с теплоизоляцией все также играючи легко.

 Медиастратегию разработали исходя из поставленных задач. В качестве носителей идеи были выбраны печатные издания по архитектуре и дизайну, информационно-справочные периодические издания типа "Обустройство и ремонт". Вместе с этим были использованы другие способы рекламы – реклама в прессе, наружная реклама и т.д. Так же были использованы BTL-носители – информационные брошюры, содержащие информацию о продукте и примерами утепления конструкций дома. В брошюре даются  практические рекомендации потребителям по выбору теплоизоляции, и указывается то, на что в первую очередь стоит обращать внимание при покупке утеплителя. Брошюры распространяли в крупных строительных магазинах в городах, выбранных для проведения рекламной кампании. В Москве акцию проводили в таких магазинах, как OBI и Твой Дом.

Сезонные акции, директ-маркетинг использовались только в профессиональном сегменте.

 PR инструменты были использованы для укрепления имиджа компании, а так же для повышения информированности целевой аудитории о компании ROCKWOOL. Применительно к данной рекламной кампании PR поддержка непосредственно проводилась при появлении горячей линии. Для удобства потребителей работала "горячая линия" ROCKWOOL, позвонив на которую владельцы коттеджей и дач получили возможность получать консультации, касающиеся вопросов утепления.

Давать какие-то итоговые оценки рекламной кампании еще рано. Цель, которую поставили - это, естественно, увеличение продаж теплоизоляции ROCKWOOL. Под воздействием рекламы и в результате увеличения спроса в сезон, продажи теплоизоляционных плит "ЛАЙТ БАТТС" стали расти. А это, в принципе, и было одной из целей компании. В любом случае, данный бренд занимает уверенную позицию на строительном рынке.


Конкурс!

Конкурс лучших рассказов
"Моя история"

пришли свой рассказ и выиграй поездку в Европу!

Магазины

01:59

«Елисеевский» интеллигент

01:57

«Белый ветер» в Москве

01:55

«Плати и неси». Cash&Carry

01:54

Купить в ИОНе

01:52

Старый «Детский мир»

все магазины

Бренды

01:26

Этот «Вимм-Билль-Данн»

01:24

«Красный Октябрь», сладкая история.

01:23

«Русское море»

01:22

Колбаса с «Дымовым»

01:20

«GRISHKO» для всех

все бренды

Законы, кодексы

Закон "О защите прав потребителей"

ФЗ "Об общественных объединениях"

ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ"

ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"

Закон РФ "Об образовании"

ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)